【平民英雄回顧】自我挑戰-黃麒禕

每一個籃球人都嚮往那些在職業賽場上運球眩目的刁鑽後衛,或是能飛善扣的勁爆鋒線,但真正上了場很多時候才發現,有一個扎實的內線球員是件多麼可靠的事情,這一次要介紹的黃麒禕就是這樣的球員。

來自台中教育大學的黃麒禕初次登上 DV33 舞台是在第三季的台中賽事,初次登場的他扎實的禁區作戰能力讓打出自己的球風,也讓他愛上這個能夠好好發揮的舞台。

「我跟弟弟(黃昱文,文化甲一男籃)從小一起打球,但弟弟一直打得比較好,讓我更有動力在街頭磨練自己,慢慢的在球場上開始被人肯定讓我很有成就感。」黃麒禕說,「第三季打完 DV33 讓我意猶未盡,從那次開始,我每年的目標就是要挑戰 DV33 的選秀,用這個賽事來檢視自己每年是否有進步。」

憑著這股氣勢,黃麒禕第四季北上八天參賽就是給自己一個在籃球路上奮鬥的理由,他的籃板保護、內線單打以及策應能力是隊友仰賴的即戰力,189 公分的身高在第四季高度全面提升的情況下並不是非常突出,但這對球風硬朗的黃麒禕絲毫不是問題。

第五季 DV33 即將到來,在首度開放「團隊報名」的選秀會中他熟悉的名字再次出現在名單當中,不過這次不一樣的是,他帶著弟弟黃昱文一同征戰,兄弟兩聯手,誓言爭取資格成為第五季 DV33 的代表成員!

如果你也想像黃麒禕一樣,想在高強度的賽事追逐自己的籃球夢,想知道自己到底能打到什麼程度?歡迎你來報名 DV33 的選秀會,試試自己的能耐!

觀看更多 DV33 選秀會相關資訊